International Conference

6th International Conference TMFB

19. bis 21. Juni 2018 in Aachen

Die Internationale Konferenz des Exzellenzclusters Tailor-Made Fuels from Biomass findet im Juni bereits zum sechsten Mal in Folge im Eurogress in Aachen statt. Forscherinnen und Forscher aus aller Welt werden an diesen Tagen in Aachen erwartet, um ihre jüngsten Ergebnisse aus dem Bereich der Kraftstoffentwicklung zu präsentieren und zu diskutieren.

Bereits in den vergangenen Jahren spiegelte die Konferenz die interdisziplinäre Ausrichtung der Arbeit im Exzellenzcluster wider. Auch jetzt deckt das Programm wieder ein breites Spektrum an Beiträgen aus verschiedenen Disziplinen ab.

Das Event richtet sich an Vertreterinnen und Vertreter aus Wissenschaft und Industrie, die an den Herausforderungen der Entwicklung neuer Kraftstoffe aus regenerativen Energiequellen interessiert sind. Die Kernthemen sind die Produktion von Biokraftstoffen, die Umwandlung regenerativer elektrischer Energie und verschiedener Kohlenstoffquellen zu neuen synthetischen Kraftstoffen sowie der Verbrennungsprozess der maßgeschneiderten Kraftstoffe.

Programm und Registrierung

Bereits in den vergangenen Jahren spiegelte die Konferenz die interdisziplinäre Ausrichtung der Arbeit im Exzellenzcluster wider. Auch jetzt deckt das Programm (Download unten) wieder ein breites Spektrum an Beiträgen aus verschiedenen Disziplinen ab.

Das Event richtet sich an Vertreterinnen und Vertreter aus Wissenschaft und Industrie, die an den Herausforderungen der Entwicklung neuer Kraftstoffe aus regenerativen Energiequellen interessiert sind. Die Kernthemen sind die Produktion von Biokraftstoffen, die Umwandlung regenerativer elektrischer Energie und verschiedener Kohlenstoffquellen zu neuen synthetischen Kraftstoffen sowie der Verbrennungsprozess der maßgeschneiderten Kraftstoffe. Der Link zur Registrierung befindet sich unten. Bei Fragen zur Anmeldung oder zum Programm können Sie sich gerne an uns wenden:

Registrierung

Bis Sonntag, 3. Juni können Sie sich unter folgendem Link für die diesjährige International Conference anmelden. Wir freuen uns auf Sie!

Keynote Speaker

Die Konferenzeinheiten werden durch Keynote-Vorträge komplettiert, die von Expertinnen und Experten aller involvierten Disziplinen gehalten werden.

• Prof. Kurt Wagemann, Executive Director of DECHEMA Gesellschaft für Chemische Technik und Biotechnologie e.V., Deutschland
  • Prof. Gregory Stephanopoulos, Massachusetts Institute of technology, Department of Chemical Engineering, USA
  • Bénédicte Cuenot, Centre Européen de Recherche et de Formation Avancée en Calcul Scientifique, Frankreich
  • Dr. Jens Kanacher, Department Leader "Energy Systems, Markets and Storage", innogy SE, Deutschland