Regina Palkovits als Max Planck Fellow am MPI CEC

14.11.2019

Zum 1. November 2019 konnte das MPI CEC Prof. Regina Palkovits als Max Planck Fellow gewinnen.

Prof. Regina Palkovits Urheberrecht: MPI CEC

An der RWTH ist sie Universitätsprofessorin und Lehrstuhlinhaberin für Heterogene Katalyse und Technische Chemie und beschäftigt sich unter anderem mit heterogener Katalyse und Material Design, um durch die Entwicklung nachhaltiger chemischer Prozesse die globalen Herausforderungen unserer Zeit anzugehen.

Nun ist Regina Palkovits auch als Max Planck Fellow am Mülheimer Max-Planck-Institut für Chemische Energiekonversion tätig und setzt hier den Schwerpunkt auf die Bildung einer Brücke zwischen homogener und heterogener Katalyse mit dem Konzept fester molekularer Katalysatoren.

Das „Max-Planck-Fellow“-Programm der Max-Planck-Gesellschaft fördert die Zusammenarbeit von herausragenden Hochschullehrerinnen und -lehrern mit Wissenschaftlern der Max-Planck-Gesellschaft. Die Bestellung zu Max Planck Fellows ist dabei auf fünf Jahre befristet und zugleich mit der Leitung einer kleinen Arbeitsgruppe an einem Max-Planck-Institut verbunden.